Fleisch

„Regionale Qualität aus artgerechter Haltung und stressfreier Schlachtung“

Das Fleisch der Kameruner ähnelt in Aussehen und Geschmack mehr dem Wildbret, als dem gewöhnlichen Lamm- oder Schaffleisch.

Es ist nicht nur geschmacklich hervorragend, sondern auch sehr gesund.

Aufgrund von enthaltenen Omega-3-Fettsäuren und der Linolsäure, welche eine Omega-6-Fettsäure ist, hat es entzündungshemmende und gefäßschützende Eigenschaften. Es beeinflusst den Cholesterinspiegel nicht negativ, eher das Gegenteil ist der Fall. Das Fleisch ist sehr mager und reich an Vitamin B12 und Niacin.

Lämmer, die zwischen 5 und 8 Monaten geschlachtet werden, bringen ausgeschlachtet 10 bis 16 kg auf die Waage. Auch ältere Tiere, ob männlich oder weiblich, können zur Fleischgewinnung genutzt werden.

Man kann es frisch verarbeiten, z. B. als Braten oder in Ragous. Aber auch gegrillt, eingekocht oder zu Wurst verschiedenster Variationen verarbeitet ist es eine Delikatesse.

Wir möchten, dass unsere Kamerunschafe schnell, schmerz- und stressfrei dort sterben, wo sie geboren wurden, deshalb betreiben wir Hausschlachtung. Wenn der Tag gekommen ist, werden die Tiere in Ruhe im Stall eingefangen, so dass kein Stress entsteht. Sie kennen den Umgang durch Klauenpflege, Maedi Visna Bluttest oder das Parasitenmanagement im Bestand.

Geschlachtet verkaufen wir ganz, halbiert oder geviertelt.

Bei Interesse nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf.